Страницы

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Новый KIA Sorento

Похоже, ждать от российских чиновников хороших дорог – дело бессмысленное, а успешно ездить по разбитым трассам может далеко не каждая машина. Хороший и относительно доступный вариант предлагает компания КИА, представившая обновленный KIA Sorento.
Модель Sorento довольно популярна на отечественном рынке. Это один из немногих крупных кроссоверов с несущим кузовом и отличными техническими характеристиками.
Рестайлинговая версия от предшественника отличается несколькими деталями, которые делают этот автомобиль дороже, чем он есть на самом деле. Из внешних отличий в новом KIA Sorento можно выделить светодиодную полоску дневных огней, хромированные края решетки радиатора и новые «противотуманки», которые также могут освещать и поворот. В остальном же непосвященный человек вряд ли отличит обновленный KIA Sorento от его предыдущей версии. Зато внутри автомобиля перемен куда больше. Новые, более дорогие материалы отделки и больших размеров сенсорный дисплей – это мелочи. Главным козырем корейского внедорожника стал третий ряд сидений. Поэтому данный автомобиль будет отличным вариантом для больших семей или дружных компаний.
Нельзя сказать, что на «галерке» с комфортом разместятся чемпионы мира по боксу, но для детей или подростков – это то, что нужно. Впрочем, сложить задние кресла можно в любой момент, получив при этом ни много ни мало 1081 литр для всевозможных сумок и чемоданов. Второй ряд сидений складывается, конечно, реже, но если это произойдет, то 2052 литра вполне хватит, чтобы перевезти очень много вещей за один раз. 
Уровень удобства в новом KIA Sorento на должном уровне. Кресло водителя имеет множество регулировок, которые достигаются благодаря электроприводу. Передние сидения в топовой версии оснащены электроподогревом и вентиляцией. Сидения второго ряда – только подогревом. Раздельная климатическая установка обеспечит всех необходимой температурой, а больших размеров панорамная крыша откроет для пассажиров превосходные виды. Разумеется, самая дорогая комплектация включает в себя все самое лучшее, хотя и базовый вариант оснащения довольно богат. В нее входит шестиканальная аудиосистема с поддержкой множества форматов, круиз-контроль, климат-контроль, полный электропакет, плюс электроскладывание боковых зеркал, антиблокировочная тормозная система, помощь на подъеме, система курсовой устойчивости, крепление ISOFIX для детского сидения, фронтальные и боковые подушки и шторки безопасности и многое другое. Кстати, в преддверии зимы официальный дилер КИА начал предлагать так называемые «теплые опции», которые входят в стандартную комплектацию и включают в себя подогрев передних сидений, рулевого колеса и боковых зеркал, а также дополнительный отопитель салона.
Что касается проходимости, то некоторые комплектации внедорожника включают в себя автоматическую систему полного привода. При малейшем проскальзывании ведущих (передних) колес задняя ось вступает в работу, гарантируя уверенный выезд из затруднительной ситуации. Впрочем, рекорды бездорожья на KIA Sorento ставить не стоит, так как эта машина все же больше городская. Со средним типом бездорожья, который часто встречается при выезде на природу или рыбалку, Sorento справится, но преодолевать вброд реку или соревноваться с Хаммером или Вранглером все же не стоит.
Несмотря на свои внушительные габариты и вес, кроссовер все же экономичен. Например, с бензиновым мотором, который имеет рабочий объем 2,3 литра и максимальную мощность в 175 лошадиных сил, потребление топлива в смешанном цикле составляет всего 8,8 литра на 100 километров пробега. Дизельный силовой агрегат традиционно экономичнее. При объеме 2,2 литра, мощности в 197 «лошадок», а также полном приводе  KIA Sorento потребляет 6,7 литров на 100 км.
Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что обновление внедорожника прошло на должном уровне. Машина стала ярче и красивее, а также богаче функционально, при этом сохранив свою стоимость.

Комментариев нет:

Отправить комментарий