Страницы

воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Нюансы проката авто

Долгое время в России рынок аренды авто не был развит на должном уровне. Поэтому многим проходилось заказывать такси или оплачивать не только машину, но и услуги водителя. К счастью, сейчас многое изменилось. 

Ведь не обязательно выбирать машину премиум класса. Можно взять бюджетное авто. Даже если учитывать стоимость страховки, плату за бензин, все равно такой вариант оказывается экономически выгоден, чем если бы вы оплачивали даже проезд всей семьи (состоящей, допустим, из 4 человек) на общественном транспорте. К тому же не во все желаемые места ходят автобусы, а посещение некоторых достопримечательностей в составе экскурсионных групп может обойтись слишком дорого. Проще добраться до места самостоятельно, а уже на месте заказать лекцию.

К тому же не всегда хочется быть привязанным к расписанию движения. А с арендуемой машиной вы становитесь сами себе хозяевами. Поэтому становится ясно, почему многие предпочитают брать в прокат авто. Правда, несмотря на все достоинства данной услуги, есть один минус: дегустация местных спиртных напитков — не для вас. Но и из этой ситуации есть выход — дегустацию можно отложить на вечер. А там уж можно будет вызвать такси.

Для того, чтобы взять авто напрокат, вам понадобятся права. Если речь идет о другой стране, то потребуются права международного образца ( Driver’s license), в противном случае в аренде вам могут отказать.

Так же могут отказать, если ваш возраст или водительский стаж не соответствуют лимиту, установленному в компании. Не во всех компаниях такие ограничения есть, но к этому надо быть готовым. Чаще всего авто не дадут в прокат, если вам нет еще 21 года или если вы старше 75 лет. Связано это с рисками, которые несут страховые компании в случае ДТП. В некоторых компаниях, если вы моложе 21 года, то вам могут дать авто в прокат, но в этом случае вы попадаете в категорию молодых водителей и вам придется осуществить доплату за повышенный риск.

Цена за аренду может увеличиться, если вы решите внести в договор право другого водителя на управление транспортным средством. Правда, и тут помните, даже если ДТП произошло по вине второго водителя, ответственность ложится на того, на чье имя оформлен договор.

Если вы находитесь за рубежом, то оплатить аренду можно с помощью карт Master Card и Visa. Если у вас дебетовый вариант карты, то еще до отъезда позаботьтесь о том, чтобы на счету была нужная сумма, которая состоит не только из оплаты аренды авто, но и из размера депозита, который некоторые компании берут на случай причинения авто ущерба. Если такого не произошло, то данная сумма возвращается.

Так же при аренде авто придется заплатить страховку. Она бывает нескольких видов.

1. Страховка самого автомобиля. Она подразумевает такие случаи, как:


  • страховка от возможного ущерба, который был нанесен автомобилю,

  • страховка на случай угона авто.

2.Страховка на случай причинения вреда третьим лицам,

3.Персональная страховка.

Но помните, что все эти страховки не смогут покрыть ущерба, даже если он произошел по виде третьих лиц, если сам арендатор находился в нетрезвом состоянии, если авто управлял человек, не внесенный в договор, если вы выехали за пределы оговоренной в аренде местности или использовали не тот вид топлива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий