Страницы

среда, 15 августа 2012 г.

Mercedes SLR



 Автомобиль Mercedes-Benz SLR-Class (Мерседес-Бенц SLR-Класс)невозможно спутать ни с чем. Тем не менее, такие его детали, как боковые «жабры», служащие воздуховыпускными отверстиями, длинный капот и двери напоминают автомобиль 300 SL с распахивающимися вверх дверями, который блистал в 50-е гг.
 Именно восхитительное сочетание классических элементов с передовыми технологиями делает Мерседес-Бенц SLR-Класс таким неповторимым. Его вытянутый стреловидный «нос» снабжён целой системой воздухозаборных отверстий. Форма боковых «жабр», обращённых назад, также навеяна дизайном легендарного 300 SL с распахивающимися вверх дверями и очень точно передаёт горячий нрав Mercedes-Benz SLR-Class. В то же время его атлетичная задняя часть, по сравнению с 300 SL, заметно вытянута вверх.   Почти вертикальная спойлер-накладка на крышке багажника со встроенным аэродинамическим тормозом AIRBRAKE и 6-канальный диффузор на днище кузова увеличивают прижимные силы, эффективно повышая устойчивость и динамику автомобиля.
Такая комбинация из классических и передовых идей превратила Мерседес-Бенц SLR-Класс в один из наиболее притягательных образцов автомобильного дизайна, который при этом остаётся полностью верен традициям Mercedes-Benz.
 Mercedes-Benz SLR-Class объединяет в себе достоинства суперкара и комфортабельность туристского автомобиля. Высококачественная кожаная отделка не только радует глаз, но и восхитительна на ощупь. Спортивные ковшеобразные сиденья из карбона, повторяя своими пропорциями контуры человеческого тела, оптимальны с эргономической точки зрения.
 Свои выдающиеся качества Мерседес-Бенц SLR-класса демонстрирует не только на гоночной трассе, но и в обычных дорожных условиях. Сесть за руль SLR и отправиться в путь – это настоящее событие. Спортивные ковшеобразные сиденья из карбона, клавиши ручного переключения передач, как в гоночном автомобиле, и очень удобочитаемые круглые приборы, как в болиде «Формулы-1», но адаптированные к обычным дорожным условиям, приветливо встретят водителя и пассажира купе SLR.
 Это авто представляет собой изысканное сочетание огромной мощи, великолепной маневренности и высочайшей комфортабельности. Недаром купе Mercedes-Benz SLR McLaren называют «Серебряной стрелой 21-го века».

Комментариев нет:

Отправить комментарий